学校召开中国中车股份有限公司各单位校园招聘与人才培养座谈会

2018年09月28日 11:09  点击:[]

1BF51

9月19日下午,在中国中车股份有限公司组团到我校开展校园招聘时,学校专题召开校园招聘和人才培养座谈会,邀请中国中车股份有限公司招聘团各单位人力资源工作负责人参加,就毕业生接收、学校人才培养、校企合作等问题与校内各相关单位深入座谈交流。学校招生就业处、党委学生工作部、研究生院、教务处、机械学院、电气学院、材料学院相关领导和教师代表出席座谈会,座谈会由招生就业处黄春蓉副处长主持。

黄春蓉副处长代表学校对中国中车各子分公司莅临我校选聘毕业生表示热烈欢迎,感谢中国中车对我校毕业生就业工作的大力支持。学校希望通过这次座谈会,与企业加强沟通,加深了解,提升学校办学水平,搭建校企合作平台,向企业输送更多符合需求的人才。

座谈会上,中车永济电机有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所、中车长春轨道客车股份有限公司、青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司等单位代表介绍了本单位近年来招聘情况、行业发展现状、企业人才需求、校企合作情况等,对学校专业设置、人才培养、招聘会服务、学生就业引导、实习实践平台建设、青年教师培养等工作提出了宝贵意见。

招生就业处常务副处长丁伟就企业提出的关于招聘会服务、学生就业引导、实习实践平台搭建等问题做了回应,对企业在学校面临的招聘难问题提出了建议。机械学院党委副书记李毅、电气学院党委副书记陈勇分别发言,介绍本学院人才培养情况和在毕业生就业引导、实习实践等方面所做的工作。来自机械学院的杨美传、黄运华两位专业课老师,结合教学工作谈了如何更好地平衡人才培养与企业需求之间的关系。
座谈会最后,黄春蓉副处长表示,学校将继续加强对学生使命、担当和责任意识的培养,尤其重视对轨道交通行业的认知教育和就业引导,各学院也在结合自身特点开展相关工作。同时,她也谈到,在信息化时代,用人单位也应当转变观念,多了解90后、00后学生的新情况、新特点,深入研究学生心态,调整招聘策略,吸引更多学生主动了解企业,走近企业。

中国中车股份有限公司招聘团团长、中车大连机车车辆有限公司人力资源部安部长最后代表中国中车对学校对本次招聘会的大力支持和学校多年来为企业培养输送人才表示衷心感谢。