招生就业处党支部“走基层,深调研,党建引领促发展” 主题党日活动拉开帷幕

2018年05月03日 00:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大、全国高校思想政治工作会议精神,认真落实学校全面从严治党工作会议精神,招生就业处党支部将2018年上半年的党日活动主题确定为“走基层,深调研,党建引领促发展”,此次主题党日活动结合招生就业处工作实际和特点,围绕中心工作抓党建,以小分队形式为主开展系列走访调研活动,旨在进一步强化支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面推进支部从严治党工作。

目前,招生就业处党支部已经派出两支小分队深入基层和现场,了解各种类型单位工作实际,慰问毕业生,开展工作调研座谈,全面了解我校近几年毕业生的工作状况,听取用人单位对我校毕业生各方面素质和能力的评价和意见建议。

2018326日到42日期间,第一支小分队由常务副处长丁伟带队奔赴北京、天津,利用洽谈2019届招聘季安排以及国际工程班相关合作的契机,深入到中铁五局京张铁路车站项目和一汽大众华北基地现场考察,和相关单位的毕业生进行了座谈交流。

2018426日下午,第二支小分队由副处长黄春蓉带队,邀请学工部领导一同参加,到龙泉驿区人社局、同安街道、明江路社区等单位进行沟通,对龙泉驿区大学生村官项目进行了深入沟通交流,对我校近年来到龙泉驿区工作的经管、机械、外语等学院等4位毕业生进行了走访和慰问,听取了毕业生和用人单位对学校人才培养和就业工作的意见建议。

通过深入基层走访调研,招生就业处的党员们对我校毕业生的就业情况有了更加直观的了解,增进了在新形势下优化我校毕业生就业结构、提升就业能力的紧迫感,同时通过朋辈教育和交流,也进一步提升了党员们做好本职工作的责任感和使命感。

后期,招生就业处党支部还将结合工作安排,陆续开展主题党日系列活动。