招生就业处党支部召开高校思想政治工作会议专题学习会

2017年03月31日 00:00  点击:[]

2017330日下午2点,招生就业处党支部在综合楼256会议室召开专题学习会,全面深入学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》主要内容以及习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。会议由党支部组织委员黄春蓉主持。

黄春蓉首先带领大家共同学习了《意见》的主要内容。重点对高校在新形势下的六项使命、加强和改进高校思想政治工作的指导思想、基本原则以及《意见》的七部分内容进行了讲解和说明。

甘灵处长结合习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神和当前形势,带领大家深刻理解和学习了加强和改进高校思想政治工作的重要意义。结合招生就业处的工作职责,他特别强调了几个方面的内容,一是在服务引导中应加强思想政治教育工作,将思想政治教育引导与解决实际问题相结合,既讲道理又办实事;二是要思考目前的政治经济形势下,如何创建具有中国特色的一流大学,如何坚持社会主义办学方向,作为教师和行政人员如何在高校思想政治工作的改革创新中发挥重要作用;三是要深入学习和思考,不仅仅满足于知道了《意见》的内容,还应结合工作,把自己摆进去,作为机关管理人员,思考如何实现服务育人,通过言传身教,在做好本职工作的过程中,以自身的正气和正能量,影响学生,教育学生;四是改进和优化工作制度和流程, 更好地服务学生。在自由发言环节,各科室结合《意见》精神中,对如何开展新媒体运营等工作进行了深入的研讨。

黄春蓉还通报了支部党员积极参与马边一中“心愿单”捐赠活动的情况,对各位党员的爱心奉献表示了感谢。最后她传达了学校第二次党政例会关于“双一流”建设的有关内容,并倡议全处员工积极做好各项工作,众志成城为学校“双一流”创建工作做出贡献。