招生就业处党支部举行”弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

2018年10月19日 16:44  点击:[]

“两学一做”学习教育常态化,不忘初心、牢记使命、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,是对全体党员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神的要求。2018年10月18日下午,招生就业处党支部按照学校党委要求,组织开展了”弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动,活动以交流研讨的形式举行。

招生就业处党支部对主题党日活动进行了提前布置和充分准备,要求支部全体党员认真学习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合本职工作谈如何贯彻落实大会精神,认真准备发言材料。国际创新创业学院党支部也参加了此次主题党日活动。

交流研讨会上,两个支部的党员同志结合工作实际情况,分析面临的困难和问题,思考应对的方法和策略,做了认真发言。如何“坚持为人民服务”,对于“六个下功夫”的领悟,怎样加强生源质量建设,机关人要有“教育自信”,结合“九个坚持”谈切身体会,在工作中如何坚持“四个意识”,关于动态调整专业机构的思考,怎样在工作中”立德树人”……,每一位党员同志都分享了自己对于“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的思考和领悟。

支部书记甘灵同志指出,新高教四十条指引了教育工作的方向,也为招生就业工作指明了方向。每位党员同志要继续深入学习,要在实践中学习和贯彻落实,党支部接下来将继续组织开展”弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题学习和实践活动。

主题党日活动结束后,甘灵同志带领全体党员同志学习了教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神和王顺洪书记所作表态发言。要求支部全体党员同志要对巡视工作高度重视和绝对配合,并以此为契机,对工作中存在的症结和问题加以整改,全力保障巡视工作顺利开展。