招生就业处党支部专题传达学习学校全面从严治党大会精神

2018年05月02日 00:00  点击:[]

2018419日,在学校全面从严治党大会召开的第二天,招生就业处党支部组织召开专题学习会,专题传达学习学校全面从严治党大会精神,会议由支部书记甘灵同志主持。

会议首先学习了习总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话。甘灵同志对习总书记讲的四个问题做了全面传达,要求党员同志务必结合我处和各自的工作任务认真思考和逐步消化。

会议传达了学校从严治党大会的主要内容。重点学习了王顺洪书记在大会上的讲话,要求全体党员同志大力提升对全校从严治党重要性的认识,深入了解学校全面从严治党的总目标和总要求,认真学习我校全面从严治党必须坚持的重点内容以及学校加强对全面从严治党的领导和队伍建设情况。甘灵同志特别强调,支部党员必须提高对全面从严治党的认识以及在工作中的贯彻落实。

另外,甘灵同志介绍了落实学校全面从严治党责任书签署方面的情况,他提出为保证我处严格执行学校制定下发的全面从严治党责任书任务,支部将对相关责任和任务进行分解和部署,确保将全面从严治党的责任切实落到实处。

最后,支部党员一起学习了纪委编印的《作风建设使用手册》。甘灵同志要求支部党员要深入掌握作风建设的各项内容,在工作和生活中严格执行从严治党和作风建设的具体要求,做一名合格党员。

在专题学习会之前,招就处党支部还联合学工部、团委党支部邀请机关党委书记苏小桦同志为党员讲党课“学习新思考,研读新党章“。苏书记为三个支部党员讲授了2018年全国两会精神和中国共产党章程(修正案),其中重点阐释了全面从严治党对党员同志的各项要求。