招生就业处党支部召开思想政治专题学习会

2017年07月10日 00:00  点击:[]

201777下午,招生就业处党支部在四食堂321会议室召开专题学习会,党支部全体成员认真学习了王顺洪书记为全校党员送上的“七一”大礼,并结合中央在中管高校巡视中发现的问题和学校布置的专项整改工作通知,对招就处的各项工作进行了自查自纠和改进研讨。会议由党支部组织委员黄春蓉主持。

彭黎明同志首先带领大家共同学习了王顺洪书记为全校党员送上的“七一”大礼。全体成员全文学习了马克思学院朱铃教授和电气工程学院李群湛教授的优秀事迹,黄春蓉同志回忆起当年读大学时旁听朱铃教授授课的情景,感慨正是因为有以朱铃教授和李群湛教授为典范的许多教书育人的老师,传承和弘扬竢实扬华,自强不息”的交大精神,学校才有了不断的进步和发展,希望支部党员都能找到学习的标杆,让信念引领大家不断努力前行。

第二阶段的主题学习内容是结合中管高校巡视的反馈进行专题研讨。黄春蓉同志首先传达了中央对中管高校巡视发现的问题内容,对党委领导核心作用、思想政治工作和基层党组织建设,对全面从严治党和党风廉政建设,对选人用人等五个方面存在的主要问题,进行了一一列举和分析解读。全体同志逐项学习了各类问题在不同高校的具体表现,结合我校和我处情况进行针对性分析,对照研讨如何结合本单位进行专项整改,大家表示将加强权力监督的制度建设,更好地做到以学生为本,在以后的工作中不断改进和优化工作流程和方法,真正将全面从严治党的战略部署落实到每一位党员同志的具体行动上。