设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
招生就业处党支部开展“辞旧迎新”专题学习活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 680 ) 发布时间: 2018/1/19

2018118日下午,招生就业处党支部在综合楼245会议室组织开展了寒假前最后一次专题活动,会议由党支部书记甘灵同志主持。一是向全体党员同志通报我处2017年度党员领导干部的民主生活会情况,二是开展 “辞旧迎新”专题活动,进行了年度学习工作总结和新一年任务部署。

招生就业处领导班子按照学校党委《关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,提前广泛征集意见,深刻查找问题,反复思考和总结出对照检查材料,2018116日下午2:00在犀浦校区综合楼412会议室召开了2017年度中层党员领导干部民主生活会。

分管校领导沈火明常委、学校督导组成员秦文臻和全体中层党员领导干部参加了此次民主生活会。会上,招就处党支部书记甘灵同志代表班子进行了本年度对照检查,对民主生活的准备情况、上一年度的整改落实情况、领导干部经济责任审计整改落实情况和对照检查情况做了一一说明,并对存在问题的整改落实措施做了详细汇报。与会的党员班子成员逐一做了对照检查汇报,从思想、学习、工作各方面进行全面深刻反思,查找自身存在的问题和原因,提出了切实有效的整改措施,班子成员间开展了严肃坦诚的批评和自我批评。沈火明常委肯定了招生就业处在处班子的带领下2017年各项工作所取得的成绩,认为招生就业处领导班子的民主生活会质量比较高,各个环节做得很实在,很到位,工作落实落细不浮于表面,达到了民主生活会的目的。沈火明常委要求招就处领导班子要进一步凝练民主生活会主题,修改完善材料,形成问题清单;要把以往好的做法和好的经验发扬好,用于指导工作,推进工作能力和工作水平提高。

甘灵处长还专门就民主生活会后处领导班子研究形成的整改方案进行了说明,他介绍说招就处将在新一年里将支部学习形式更加多样化,结合工作实际开展工作研讨、公文写作、礼仪培训、外出调研等活动,以每周工作通报等形式加强科室之间的沟通交流,同时对工作中的薄弱环节进行督查督办等。

新时代,新征程,新起点,如何更好地辞旧迎新?围绕着这个主题,领导班子成员对全体成员提出了新的目标和要求。甘灵处长希望大家利用假期休息好调整好的同时,继续处理完成手里的工作,争取下一年工作有突破,创新出亮点;丁伟处长强调工作要求不断提高,党员同志应思考如何更好地提升工作水平,将就业工作有机融入人才培养过程中;黄春蓉副处长提出了三对关键词,规范与效率,机遇与危机,习惯与视野,事务性工作提升效率,发现自身能力不足和提升空间,全面提升可迁移能力,养成读书和思考的好习惯,站在更高的高度,前瞻性地、主动地开展工作;何安涛副处长感谢大家全力支持17年招生工作的顺利完成,提出了18年招生工作的整体思路和新的设想,新一年将全面深化招生工作的联动机制。

招就处党支部将继续开展我学十九大系列专题活动,以学习贯彻落实十九大精神促工作促发展,在新一年里做到学以致用,充分发挥主动性、积极性和创造性,发挥党支部的堡垒作用和强大战斗力,为学校发展多做一点贡献,在自己的岗位上做得更好一点,做得更多一点。

 

20180119.jpg



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031