设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
招生就业处党支部成立“招就悦读”读书会
文章作者或来源: 浏览次数:( 94 ) 发布时间: 2017/12/1

20171030日下午,招生就业处党支部在综合楼245会议室举办“招就悦读”读书会成立仪式,并组织开展了第一次读书活动。

习近平总书记曾说“读书已成了我的一种生活方式”,并列举了多项读书的好处“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,习总书记强调我们党历来重视学习,是一个勤于学习、善于学习的马克思主义政党,党员同志尤其是领导干部要爱读书、读好书和善读书。读书学习是加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径,读书学习是胜任工作的必然要求,加强读书学习也是推动学习型政党、学习型社会建设的需要。

招生就业处读书会的成立正是响应党中央的号召和要求,同时也是加强支部建设的有力举措。成立仪式上,支部党员表示在工作中感受到了读书的重要性,希望读书会的成立能起到相互督促和推动学习的作用,在有限的时间内取得最佳的读书效果,并在工作中发挥读书和学习的强大作用,做一个真正合格的共产党员。

新闻3.jpg

成立仪式后随即开展了第一次读书活动。党支部为每位同志购置了自己想要阅读的书籍,在分享会上每个同志分享了最近阅读书籍的感悟,以下是一部分同志的学习感悟:“学习《翻转课堂的可汗学院》帮助我们了解了翻转课堂的教学模式和特点,同时把在线教育的精髓运用到工作实践中,努力让毕业生通过在线学习成功获得相关技能、知识以及独特的生涯学习体验。”、“关于倾听,要学习的太多,我们用两年学会说话,却可能要用50年学习倾听。从今天开始,学习真正的倾听,从这一刻开始,让倾听产生强大的力量。”、“《从01》对于个人发展也非常有参考意义,如果把个人看做一个公司,如何更多的做从01的学习和研发,实现个人指数化、阶梯型的成长。”、“培养一个习惯究竟需要多久,虽然存在有各种不同的理论,我们却无法使自己相信其中任何一种。这本书就是要告诉我们,培养新习惯是要打破原来的自己,重建一个崭新的生活棉麻。养成新习惯因为存在各种内在和外在的制约,常常遭致失败。“本书微习惯提倡的微步骤相对而言,有着非常大的优势。如果愿意,在培养微习惯的过程中,我们完全可以做到更多、更好,这对建立自信、提升继续向前的动力百利无一害”、“通过阅读本书,我深刻的感受到工欲善其事必先利其器的道理,我了解到了许多EXCEL应用技巧,确实能够提升我们的工作效率,对于我个人成长有非常大的帮助。接下来,我将继续努力学习本书,希望能够掌握更多EXCEL知识,将工作做成做优”。

新闻4.jpg

新闻5.jpg

新闻6.jpg

“招就悦读”读书会的成立将推动学习型党支部的建设,每位党员同志坚持将读书与运用相结合,勇于实践,认真履行工作职责,不断自高自身工作水平和提高工作成效,做一名不断学习和提升的学习型党员。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031