设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
招生就业处召开2018届新疆籍少数民族毕业生座谈会
文章作者或来源: 浏览次数:( 255 ) 发布时间: 2017/11/13

2017年119日下午,2018届毕业生座谈会在犀浦校区四食堂三楼321会议室召开。招生就业处甘灵处长、丁伟常务副处长、黄春蓉副处长和就业指导科老师,学生工作处本科生科长孔祥彬老师,新疆维吾尔自治区教育厅派驻学校的三位老师、相关学院2018届新疆少数民族毕业生及辅导员参加了座谈会。

这是招生就业处召开的首场2018届毕业生座谈会,针对各类毕业生群体和重点学院,招生就业处将展开系列座谈和调研,以期制定和实施切实可行的指导措施,对需要帮助的毕业生进行有针对性地精准帮扶。


毕业生讲述:我们很努力

14名新疆籍少数民族毕业生轮流讲述了自己的求职情况和主要困难。其中3位毕业生刚找到心仪的工作,信息学院的一位毕业生让人印象深刻,遇到困难后他没有抱怨和气馁,每次面试后都反复思考和认真总结,面试20多次后终于拿到了满意的offer。其他同学或在努力备考公务员和研究生,或在积极求职应聘寻找适合自己的岗位。




老师们指导:要做好充分准备争取

丁伟常务副处长告诉同学们,求职的关键是要目标定位明确,只有想清楚了自己要什么,有方向性地努力,付出才更有可能有回报。

黄春蓉副处长告诉同学们,就业机会并不少,大家要及时地搜集各种招聘信息,比较多同学都选择考研和考公务员,学校有专门的工作室,接下来可根据需求进行专题辅导,同学们也要更加努力,只有充分准备才能抓住机会。

就业指导科的老师告诉同学们,机会是要靠争取和创造的,积极行动才能在求职过程中不断成长和提升,参加招聘会,可以了解行业和企业,可以了解自己,可以训练求职技巧,可以提高抗挫折能力,可以增加成功的几率。

              

甘灵处长最后总结说,国家和学校都高度重视毕业生就业工作,对少数民族毕业生的学习和成长尤其重视,希望大家能够有一个美好的前程,学校联系了各地的企业来校招聘,每隔三天统计一次毕业生就业状况,同时,甘灵处长还希望各学院老师要更加关心同学们的学习和生活,帮助解决具体的问题和困难,要对每一位未就业毕业生的就业动态及时关注,提供更加精准的指导和帮扶。




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031