设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
徐飞校长调研本科招生工作
文章作者或来源: 浏览次数:( 719 ) 发布时间: 2017/7/12

7月11日下午2点,校党委副书记、校长徐飞率相关部门负责人前往我校普通高考远程录取场慰问工作人员,随后在四食堂三楼321会议室听取了招生就业处的工作汇报,并现场办公,明确招生工作任务,落实招生工作责任。

现场办公会上,招生就业处处长甘灵就特殊类型招生工作、招生宣传和咨询工作、高考远程录取准备工作、今年招生政策变化、招生工作中的问题和建议、招生工作中需要解决的具体问题等方面进行了汇报,全面、系统地介绍了2017年招生工作情况。对外合作与联络处处长谭建鑫、校工会主席阎开印、计划财务处处长陈岩峰、校长办公室主任钟冲、党委宣传部副部长许金砖、教务处副处长代宁先后从招生宣传工作的策划与开展、校内各部门的协调与参与、校友资源的开发与动员等方面建言献策。

徐飞在听取了各部门发言后表示赞同,他表示,此行目的一是慰问,二是调研,三是现场办公。现阶段的远程录取工作任务重、时间紧、要求高、政策强、规则繁、品种多,各位工作人员斗酷暑、战高温,全力以赴,他代表全校教职工对参加招生录取工作的全体人员表示慰问。同时,招生工作非常重要,也很复杂,只有全面了解才能科学决策,另外,请相关部门负责人一同参加调研,也是现场解决远程录取工作中存在的困难和问题。

结合招生就业处的工作汇报,徐飞对本科招生和招生就业处工作提出了几点希望和要求。他说,“打铁尚需自身硬”,作为担负招生工作主体责任的职能部门,招生就业处全体成员都要加强学习、提升能力,做到对招生政策如数家珍、烂熟于心;要善于从政策文件中提炼重要信息,利用新媒体加强宣传。

他谈道,招生工作是基础,更关乎学校大局,全校上下都应该重视,务必要抓早、抓细、抓实。徐飞校长强调,要从学校层面进行招生工作的整体规划,同时,由招生就业处牵头,启动生源质量工程,将招生宣传等相关工作的完成质量纳入教学科研单位的周期目标考核体系,建立奖惩机制,虚事实做,传导压力,变“软指标”为“硬约束”;此外,还应充分发挥校友会、基金会的作用,动员校友参与到招生宣传的行列中,校内外形成合力。

最后,徐飞强调,招生工作责任重大,要进一步建立健全有关规章制度,如不能知责、尽责,必将问责、追责。招生录取工作中,每位工作人员都应时刻警醒,做到“零事故、零缺陷、零瑕疵、零遗憾”,圆满完成招生工作的各项任务。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031