设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
西南交大与中国交建签署联合培养国际化工程人才合作协议
文章作者或来源: 浏览次数:( 572 ) 发布时间: 2017/7/7

629日上午,西南交通大学与中国交通建设股份有限公司(以下简称中国交建联合培养国际化工程人才合作协议签约仪式在我校隆重举行。中国交建副总裁、党委书记陈云以及中国交建各相关部门领导、学校党委常委沈火明以及相关部门负责人出席了本次签约仪式招生就业处处长甘灵主持本次签约仪式。

签约仪式前,陈云副总裁一行参观了我校轨道交通国家实验室,并登上高速列车模拟驾驶舱体验在不同的地理、气候条件下高铁列车驾驶感受

签约仪式上,沈火明常委首先向陈云副总裁一行表示热烈欢迎,他指出“一带一路”是国家继承和发扬古丝绸之路精神结合时代背景和世界大势所提出的重大发展战略。中国交建近年来在一带一路沿线基础设施建设方面取得了巨大的成功,尤其是海外铁路市场发展成绩更是举世瞩目。西南交通大学作为一所具有强烈社会责任感的百年名校,始终以“交通天下”为己任,坚守大学使命、服务国家社会。他表示:学校将积极深化与中国交建等“一带一路”主力军之间的合作,以人才培养助力一带一路建设。同时,学校也希望能与中国交建进一步拓展合作领域,和衷共济、携手努力,共同谱写合作共赢新篇章。

陈云副总裁对学校长期以来向中国交建提供的人才支持表示感谢,并回顾了蒙内铁路项目建设过程中与学校之间的良好合作。他表示,国家“一带一路”倡议为沿线国家带来显著的发展机遇,中国交建积极参与“一带一路”互联互通的基础设施建设,需要大量优秀海外人才提供业务支撑。中国交建与学校首次举办国际工程人才联合培养,将从招聘源头着手,共同培养契合企业发展急需的复合型海外人才,双方将以此为契机,深入开展校企合作,实现互利共赢。

签约仪式上,双方还就进一步拓展校企多领域合作进行了沟通交流。



今年5月,中国交建下属34家单位走进交大选聘国际化人才,录取学生47名。9届中国交建国际班将正式开课,学校将秉承“严谨治学、严格要求”的“双严”传统,高标准严要求,精心培养懂工程、会管理、外语好、商务强的复合型人才,为中国交建投身“一带一路”建设提供强有力的人才支撑。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031