设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
招生就业处党支部召开专题学习会认真学习学校思想政治工作会议等文件精神
文章作者或来源: 浏览次数:( 1013 ) 发布时间: 2017/6/5

201762日下午,招生就业处党支部在四食堂321会议室组织开展了政治理论集中学习,全体党员一起学习研讨了我校思想政治工作会议内容和精神、“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案及督导工作部署专题内容与《中国共产党党内监督条例》精神。会议由党支部组织委员黄春蓉主持。

主题学习的第一个环节是通报党支部参加创先争优评比的情况。按照机关党委要求,支部认真参与评比答辩并成为机关党委拟表彰的先进党支部,黄春蓉同志介绍了其他先进党支部的优秀事迹和创新做法,希望同志们再接再励,每个党员都努力发挥先锋模范作用,争取将党支部建设成为更加优秀和先进的集体。

主题学习的第二个环节是集中学习近期的会议精神和文件内容。学习内容包括我校思想政治工作会议内容和精神传达、“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案及督导工作部署、《中国共产党党内监督条例》精神学习。

甘灵处长首先传达了学校思想政治工作会议的精神,他强调,学校非常重视此项工作,在召开思想政治工作会议前做了充分的准备。随后他带领全体同志学习了校党委书记王顺洪同志在思想政治工作会议上的讲话全文。甘灵要求同志们响应王顺洪书记的号召,为学校创建“双一流”工作共同努力、一起拼搏、一起奋斗,指出下次还应专题研讨如何结合自身工作创一流,反思我们自身的能力、素养和精神状态是否达到了要求,要在找差距中提升自己,融入全校的“双一流”创建工作。

黄春蓉同志接下来带领同志们学习了两学一做”学习教育常态化制度化实施方案及督导工作部署专题内容与《中国共产党党内监督条例》精神。她重点介绍了“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案中对党支部的要求和对党员的要求及相应的督导方法,要求每位党员要认真学习和严格遵守每一项规定,做一名合格党员要从思想意识上落实到具体行动上。《中国共产党党内监督条例》专项学习从重大意义、出台背景、修改思路、整体框架和主要内容等方面进行了一一解读,对大家重点关注的一些问题进行了解答:如何理解党内监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部?如何理解党内监督的主要内容?党内监督的8项主要内容?党的基层组织在党内监督中有哪些职责?如何发挥党员的民主监督作用?如何理解党内监督和外部监督相结合?

支部成员表示,今天的学习内容很丰富,还需要接下来认真领会,进一步提高认识,在工作实际中认真贯彻落实。

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031