设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
招生就业处党支部开展2016—2017学年专题生活会和民主评议党员工作
文章作者或来源: 浏览次数:( 1001 ) 发布时间: 2017/5/22

 

近期,我校党委组织部发布了《关于做好2016-2017学年专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》,招生就业处党支部自427日到511日期间,围绕深入学习研讨,打牢思想基础;开展谈心谈话,广泛征求意见;对照党章标准,查找突出问题;召开支委会,开展批评和自我批评;召开党员大会,民主评议党员;坚持实事求是,作出组织评定”6个环节的要求,认真组织开展了2016—2017学年专题生活会和民主评议党员工作。2017511日下午三点半,招生就业处党支部在321会议室组织召开了专题生活会和民主评议党员大会,全体党员均参加本次大会,机关党委委员、招生就业处处长甘灵同志列席。

 

会议第一环节,由招生就业处党支部支委会两位委员通报了招生就业处党支部申报2015-2017创先争优先进党支部的情况及向支部党员征求的党支部存在的主要问题及改进建议。

 

会议第二环节为党员个人自评,组织委员黄春蓉同志首先强调了本次民主评议的基本要求,批评和自我批评,个人自评、党员互评和民主测评都要围绕“四讲四有”合格党员标准,深入查找和解决突出问题。接下来,每位党员同志按照合格党员标准,从政治、纪律、品德和作用四个方面严肃认真地深入剖析自身问题,处领导带头对自己在各方面存在的问题和不足开展了自我批评,找出了思想作风不够硬、有惯性思维、创新不足、工作思路不够开阔、对同事关心不够等诸多问题,并提出将在今后增强“四个意识”,更好发挥党员的先锋模范作用。其他党员同志也在自我批评中挖掘自身存在的各种问题,从理想信念的坚定程度、大是大非问题上的态度、履职尽职的情况等方方面面,以“四讲四有”为标尺查找出自身差距与不足。

 

第三环节进行党员互评,甘灵同志在认真听取全体党员的个人自评后首先认真指出了这次专题生活会和民主评议工作开展中存在的一些不足之处,一是谈心谈话还不够广泛和深入,二是相互批评还应更加坦诚相见和触动思想,三是部分同志还没有严格按照“四讲四有”要求分析存在问题和改进措施。甘灵同志要求党员同志们要思考在新形势下如何坚定理想信念,在工作中怎样立规矩讲规矩,在日常生活和工作中怎样讲道德有品行,讲奉献有作为如何出成绩出亮点。丁伟同志也带头指出,开展批评和自我批评是为了更好地改进支部的建设,提升党员的素质,希望党员们放下思想包袱,在查找自我缺点和问题的同时,不带个人恩怨地指出其他同志的缺点和问题。支部组织委员黄春蓉也建议党员们在会上开诚布公地提出具体意见,而且今后工作中相互提醒,相互监督。

 

会议第四环节对支部党员进行了民主测评。

 

最后,甘灵同志还借这次会议机会,带领支部党员学习了王顺洪书记在中央党校中青年干部培训班上做的从政经验交流文章,希望全支部党员对王顺洪同志总结的十二个方面从政心得体会认真学习领会。

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031