设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
招生就业处召开2017届新疆少数民族未就业毕业生座谈会
文章作者或来源: 浏览次数:( 1218 ) 发布时间: 2017/5/16

 

515日下午16:002017届新疆少数民族未就业毕业生座谈会在犀浦校区四食堂三楼321会议室召开。招生就业处丁伟常务副处长、黄春蓉副处长及就业三个科室老师,新疆维吾尔自治区教育厅派驻学校的三位老师、各学院2017届未就业的新疆少数民族毕业生及辅导员参加了座谈会。

 

座谈会上大家畅所欲言,每一位毕业生都详细介绍了自己的应聘过程,分析了应聘心理,并提出找工作期间遇到的问题。各位辅导员老师随后进行了补充。

 

在听取了毕业生和辅导员的发言后,招生就业处就业工作各科室老师就其中反映出的问题提出建议,希望各位毕业生能先思考:你可以做什么?如何在简历中体现你的能力?你想做什么?只有明确了这些答案,才更能确定就业的方向。找工作的过程中,要树立信心、积极参与、全方位出击、不给自己设限。待落实工作后,再进一步思考如何实现“初次就业”到“理想职业”的转变。

 

招生就业处丁伟常务副处长对各位老师的建议表示赞同,并希望大家能够转变就业观念,开阔视野,整合资源,做好充分准备。黄春蓉副处长也从三个方面向各位毕业生提出希望:一是要把握毕业阶段有利的时机、努力争取尽快落实就业去向,二是要做好自己的职业规划、提前做好相关准备,三是主动掌握各省市就业扶持政策;对学院的就业帮扶工作,黄春蓉副处长也提出了要求,希望辅导员老师能够将座谈会的相关情况向学院领导和专业的老师及时反馈,并对每一位未就业毕业生的就业动态及时关注,提供精准的指导和帮扶,同时,学校也将不遗余力地开展好就业服务工作。最后她也祝愿各位毕业生能顺利签约,开启人生新的征程。

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031