设为首页 | English
机构与职责
网站导航
新闻动态
 
招生就业处党支部召开党内法规专题学习会
文章作者或来源: 浏览次数:( 1247 ) 发布时间: 2017/4/14

2017414日下午,招生就业处党支部在综合楼256会议室召开党内法规专题学习会,重点学习了《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪录检查机关监督执纪工作规则(试行)》的主要内容和精神。会议由党支部组织委员黄春蓉主持。

 学习会之前,黄春蓉先介绍了“我的中国梦”主题党日活动的情况及支部的活动安排,希望全体党员积极参与到活动之中,用自己的行动为中国梦、交大梦建功立业。

去年10月招就处党支部邀请校纪委葛永明副书记为党员全面解读了《中国共产党问责条例》的四大看点、十三点内容、并用案例逐一解读条例,在此基础上,黄春蓉对《中国共产党问责条例》的部分原文进行了解读,再次强调了“有权必有责、失责必追究”的条例精神。接下来,黄春蓉对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了详细阐释,一是对《准则》的背景进行了介绍,二是对《准则》十二个方面的内容有侧重地进行了解读,希望同志们会后认真研读《准则》条文,加深对《准则》相关精神的学习领会,并在今后的工作和生活中贯彻执行。学习会最后介绍了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的相关内容,强化支部党员对全面从严治党、维护党的纪律、规范纪检机关监督执纪的意识和了解。

   学习会上,甘灵处长围绕“我们的职责是什么?到底做得怎么样?如何才能做得更好?”等问题强调目前我校已经在许多方面制定了问责条例,并将有更多问责条例出台,今后问责将成为常态,希望支部党员在工作中做到有规章制度,有流程,有反馈机制,严格遵守各项规定,将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求变成行为习惯的标准,并相互提醒,规范自己的行为。



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
版权所有:西南交通大学招生就业处 网站管理
犀浦校区地址:四川省成都市高新区西部园区西南交通大学 邮编:611756
九里校区地址:四川省成都市二环路北一段111号 邮编:610031